О ТЕАТРЕ

Профессиональное творческое объединение.


С 1999г. «Мадригал» получил статус профессионального не государственного театра. В состав коллектива входят профессионалы с большим опытом работы  и творческая молодежь, успешно делающая первые шаги в искусстве.


Под руководством художественного руководителя театра Алексея Алексеевича Настаченко – работает творческая «режиссёрская лаборатория», включающая в себя профессионалов разной направленности – режиссёров массовых зрелищ, режиссёров драмы и мюзиклов, педагогов по вокалу, хореографии, актёрскому мастерству. Это даёт возможность успешно работать в разных направлениях.


Основной вид деятельности - это репертуарный театр.


4 декабря 1976 года на улице Халтурина,42 начался творческий путь театра "Мадригал". Именно эта дата традиционно считается днем рождения театра. Тогда руководителем театра был молодой и энергичный Владимир Какурин. Талант и вера в себя, энергия и задор молодых актеров сделали свое дело.


В 1986 году театр сменил свое местоположение. Завод "ФЭД" широко распахнул молодому театру двери своего ДК, который с тех пор стал для "Мадригала" родным домом. Адрес театра: Сумская, 132 – известен и по сей день.

В этом же году театр возглавил Алексей Настаченко - актер того самого, первого состава театра. Молодой дух и задор, злободневность и актуальность постановок, искренность игры - все это давно уже стало визитной карточкой "Мадригала". И именно это продолжает привлекать в театр, наряду с верными поклонниками, все новых зрителей. Спектакли за эти годы были неоднократно отмечены наградами различных фестивалей.

Молодежный театр «Мадригал» давно и профессионально занимается созданием мероприятий под ключ различного масштаба. Начиная от бюджетных банкетов и заканчивая праздниками общегородского масштаба, таких как День Выпускника на площади Свободы, Посвящение в студенты на площади Свободы, Открытие малых олимпийских игр во дворце спорта, Масленичные гуляния, Этнофестиваль Печенежское поле и многие другие.